Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

정상에 올라가면

고기를 높은 온도에서 조리하면 본문

일상

고기를 높은 온도에서 조리하면

케이탑11 2024. 8. 30. 20:06

고기를 높은 온도에서 조리하면 

암을 유발할 수 있는 헤테로사이클릭아민(HCAs)로 

불리는 물질이 나올 수 있는데, 

이를 피하려면 마리네이드에 

고기를 재워두는 방법이 있습니다.

 

 



미국 캔자스 주립대학교 연구팀에 따르면, 

로즈메리를 포함해 허브와 양념을 넣어 만든 

양념장인 마리네이드는 헤테로사 이클릭아민을 

88%까지 줄일 수 있는 것으로 나타났다고 합니다.